Новый университетский проект дает свободный доступ к множеству анонимных VPN серверов.

Новый университетский проект дает свободный доступ к множеству анонимных VPN серверов.

Новый университетский проект дает свободный доступ к множеству анонимных VPN серверов.

Поскольку пользователи во всем мире страдают от интернет-цензуры разных типов, один из японских университетов решил дать цензуре бой. Если Вы в Иране или Китае, где заблокирован YouTube, Twitter или Facebook, или в Великобритании, забанившей The Pirate Bay , KAT или H33T, новый инструмент от исследователей дает прямой доступ ко множеству VPN сервисов. Мало того что система проста в использовании, но и абсолютно бесплатна…Новый университетский проект дает свободный доступ к множеству анонимных VPN серверов.

Новый университетский проект дает свободный доступ к множеству анонимных VPN серверов.

Поскольку пользователи во всем мире страдают от интернет-цензуры разных типов, один из японских университетов решил дать цензуре бой. Если Вы в Иране или Китае, где заблокирован YouTube, Twitter или Facebook, или в Великобритании, забанившей The Pirate Bay , KAT или H33T, новый инструмент от исследователей дает прямой доступ ко множеству VPN сервисов. Мало того что система проста в использовании, но и абсолютно бесплатна.

В то время как цензура некоторых сайтов отчасти понятна, блокирование других вполне безобидных сайтов весьма спорно.

Особенно отличились на ниве цензуры Китай и Иран.

Сейчас и в западных странах все больше сайтов блокируются из-за нарушения авторских прав.

Но при должной решительности эти блоки можно обойти. И недавно был создан новый проект, благодаря которому можно получить доступ к любому сайту практически мгновенно. Проект полностью бесплатный и требуется лишь несколько минут на установку.

Аспиранты университета города Цукуба запустили VPN гейт в ходе академического эксперимента, целью которого было изучить сеть общественных VPN сервисов.

Добровольцы предоставили университету доступ на множество серверов VPN, расположенных по всему миру, и любой пользователь может получить к ним доступ. Нет необходимости в регистрации. После подключения пользователь может выбрать любой из VPN и скрыть свой IP.

Соединение идет по нескольким протоколам, например L2TP/IPsec, SSTP, а так же по популярному OpenVPN, но особенно просто тем, кто выберет опцию SSL-VPN. Под Windows это требует простой установки клиента SoftEther VPN.

Достоинства клиента очевидны. Он уже разработан и скоро будет доступен как open source.

SoftEther предлагает туннелирование SSL-VPN через HTTP, чтобы легко пройти через NATs и межсетевые экраны, кроме того плагин клиента предлагает список VPN серверов по всему свету, и пользователь может выбрать любой понравившийся.
Чтобы обойти блокировку на уровне страны, нужно выбрать из списка VPN за ее пределами.

TorrentFreak провел тесты, и эффективность программы полностью подтвердилась.

Единственная возможная проблема при таком подключении, заключается в том, что некоторые VPN серверы сохраняют данные о регистрации несколько месяцев, но большинство хранят данные лишь несколько недель, а некоторые не логируют историю вообще. Теоретически суд может затребовать эти данные, но практически проблемы могут быть только при использовании местных серверов, ведь зарубежные сервера не затронуты местными юридическими нормами.

Конечно, требуется проявить уважение к добровольцам, которые предоставляют свои каналы, и, возможно, Вы захотите к ним присоединиться. Подробности здесь.

Первоисточник.
Перевел Станислав Кошеляев.

Статья взята из открытых источников: http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=635572

Добавить комментарий