Установка плагина Rus-To-Lat на WordPress и его использование

Установка плагина Rus-To-Lat на WordPress и его использование

Плагин RusTulat — с помощью которого происходит транслитерация русских букв на латинские и формируется человеко подобные урлы.

Настроек у RusToLat никаких нет, он начинает работать сразу же после установки на WordPress. Но нужно произвести настройку вида постоянных урлов. Для этого находим в левом меню админки Вордпресса область под названием “Настройки” и выбираем там пункт “Постоянные ссылки (ЧПУ)”.

Зачем нужно настраивать ЧПУ и как это влияет на SEO

Это может пригодиться не только посетителям вашего блога, но и поможет вам в поисковой оптимизации сайта. Дело в том, что в выдаче Яндекса или Гугла по какому-либо запросу будет показан не только заголовок из метатега TITLE и сниппет, но и URL страницы, куда будет вести эта ссылка в поисковой выдаче.

Плагин RusToLat делает потрясающе простую вещь — вместо %D2%E5%F1%F2 в урлах вы получаете латинские буквы test

Допустим, у Вас есть запись с заголовком «Тест». Если у Вас не установлен плагин RusToLat, то ссылка на Вашу запись будет выглядеть весьма некрасиво, примерно так: http://mywordpress.ru/2007/03/18/%D2%E5%F1%F2
но после установки и активации плагина, ссылка будет выглядеть так: http://mywordpress.ru/2007/03/18/test

В плагине доступны два стандарта транслитерации. Старый — ГОСТ 16876-71 и более свежий ISO 9-95. Вы можете свободно переключаться между ними.

Добавить комментарий