Мошенники вымогают деньги у пользователей BitTorrent под видом правообладателей.

Мошенники вымогают деньги у пользователей BitTorrent под видом правообладателей.

Неизвестная компания под названием »Агентство по защите авторских прав в Интернете» рассылает письма пользователям с угрозами тюремного заключения, если они не заплатят штраф в несколько сот долларов. Фирма якобы действует от имени таких музыкантов как Скирлекс и Си Ло Грин. И это самое хитрое жульничество, которое мы когда-либо видели, в него могут быть вовлечены и представители интернет-провайдеров…Мошенники вымогают деньги у пользователей BitTorrent под видом правообладателей.

Неизвестная компания под названием »Агентство по защите авторских прав в Интернете» рассылает письма пользователям с угрозами тюремного заключения, если они не заплатят штраф в несколько сот долларов. Фирма якобы действует от имени таких музыкантов как Скирлекс и Си Ло Грин. И это самое хитрое жульничество, которое мы когда-либо видели, в него могут быть вовлечены и представители интернет-провайдеров.

За эти годы мы видели много артистов-жуликов, которые пытались сделать деньги на интернет-пользователях, но данный случай превосходит все предыдущие.

Эти мошенники, замаскированные под патентных троллей, рассылают письма-предупреждения пользователям на все территории США. В письмах указаны IP пользователей и имена нелицензионных файлов. Чтобы избежать уголовного преследования, пользователям предлагается заплатить $495.

IP адреса, указанные в запросах, действительны, и с них скачивались нелегальные файлы, но как эта информация попала к мошенникам, остается вопросом. Обычно в таких случаях IP адрес получают через суд, но по данным письмам таких запросов не было. Это говорит о том, что, возможно, соучастниками мошенников выступают служащие интернет-провайдеров.

В письмах предлагается направлять деньги в офис, расположенный в Вашингтоне, но по данному адресу компания »Агентство по защите авторских прав в Интернете» не зарегистрирована.

Масштаб мошенничества не ясен, но некоторые поверили мошенникам и заплатили деньги. И мошенникам грозит тюремный срок, если их найдут.
Весьма интересен факт, что, из-за повышенного внимания к своей деятельности, фирма объявила о прекращении работы на своем интернет-сайте и просит не обращать внимания на присланные письма.

Несмотря на то, что деятельность мошенников прекращена, просим людей, получивших такое письмо, обратиться в полицию и к их Интернет-провайдеру, для проведения разбирательства.

Статья взята из открытых источников: http://www.nnm-club.info/main/556-moshenniki-vymogayut-dengi-u-polzovatelej-bittorrent-pod-vidom-pravoobladatelej.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.