Внимание МОШЕННИКИ. Свистнули деньги с карты Связной Клуб

Внимание МОШЕННИКИ. Свистнули деньги с карты Связной Клуб

Вот говорил же я своему приятелю – не храни большую сумму на карте, а ему по-фигу! Вот и результат… Это случилось вчера днём, когда мы с приятелем пошли в магазин Связной, что на Профсоюзной улице в Москве…Внимание МОШЕННИКИ. Свистнули деньги с карты Связной Клуб

Вот говорил же я своему приятелю – не храни большую сумму на карте, а ему по-фигу! Вот и результат… Это случилось вчера днём, когда мы с приятелем пошли в магазин Связной, что на Профсоюзной улице в Москве. Купили его девушке на день рождения стильный и не дорогой планшетник (т.е. планшетный компьютер) от известного производителя. По деньгам, он нам вышел примерно в 11 тысяч рублей. Конечно, Серёга Б. (его имя не разглашается) – подсунул свою карту «Связной» N 6048091315525105 зарегистрированную на него что бы получить накопительную скидку. И так как, у него уже было до-фига и более покупок, то мобильник купит, то ноутбук, то планшетник – за пару лет у него накопилась сумма – около (сидите на месте) 60000 (шестидесяти ТЫСЯЧ) рублей! Не хило? Правда! …Продавец нам сказал, что Серый может купить прямо с этой карты пистатый ноутбук или что либо в Магазине «Магнолия» ею оплатить на эту внушительную сумму. Но, каково оказалось наше офигение, когда придя домой – мы решили посмотреть поступления (по верному – приход денежных средств на карту Связного), как войдя в личный кабинет обнаружили – что на счёте карты оказалось 0 (ноль) рублей 74 (семьдесят четыре) копейки. Опппсссс! -»Да тут какая-то ошибка!» – Сказал Серёга! выйдя из кабинета, и зайдя снова – сумма так и не изменилась и была: 0,74! Нас, как нам казалось обманул продавец. Подойдя к нему – мы, подозвали дежурного милиционера, болтающегося рядом с палаткой Связной! (Чтобы соблюсти закон) Но продавец нас уверял, что ни имеет и не имел отношение к нашей карточке – а лишь «прокатал» её! Он нас убедил. Кроме того мы позвонили в офис и нам подтвердили, что продавцы не имеют отношение к финансовым операциям! Что за фигня? – придя домой, мы снова попробывали зайти в кабинет – но на этот раз система нам писала: Не верный логин или пароль (Или: Карта ещё не активирована)? Как это так – … ещё не активирована – если у Серёги уже спистили 60К рублей со счёта? Мы стали звонить в БанкСвязной – по указанному на обратной стороне карты телефону: 8-800…. ваш звонок очень важен для нас, просьба оставаться на линии… А пока мы ждали (смотрим на картинку) Серый вдруг увидел, что ссылка на сайт – поддельная. В настоящем адресе пишется: sClub.ru – а в поддельном (подставном) sKlub.ru…

ВНИМАНИЕ !!!: Внимательно смотрите на ссылку которая пришла ВАМ в письме, она может быть поддельной, а разные сайты выглядеть обсалютно одинаково. Вводя логин, пароль на поддельном сайте, ВЫ предоставляете информацию злоумышленнику.

Опаааа! Ну и лошпед ты Серый! Он же заходил по ссылке прямо из электронной почты – присланной, тоже с поддельного адреса как мы потом поняли и с левого айпишника. Кроме того, после первой регистрации рекомендуется поменять свой пароль. Ведь по-умолчанию – это год вашего рождения (при первом заходе). Зная номер карты – даже теоретически, можно посмотреть на чела и введя его дату рождения проникнуть в его личный кабинет… Но, но как же смс подтверждение хозяину… О, вот и смс-ки пришли ему: С вашего счёта активирована услуга МТС-Бонус! С вашего счёта списано 15000 баллов. С вашего счёта списано 15000 баллов, …С вашего счёта списано 15000 баллов, … Т.е. хакер, используя левую мобилу с МТС — симкой, »прикрепил» её через личный кабинет Связного и поменял логины и пароли от карты, а также заменил адрес электронной почты — на свои (на левые) и приспокойно ПЕРЕКАЧАЛ Серёгины баллы — на свой МТС-Бонус (уже в другой личный кабинет) Правда сумма внушительная. Теперь, он сможет что-то или купить за баллы или активировать их — расплатившись за Интернет, СМС, Звонки и прочее в сети МТС. Во халява. А Серёга лошара полный, невнимательному дебилу — уже не чем не помочь. PS: Дождавшись ответа оператора — мы офигели ещё больше: -»Вы же сами перекачали баллы в МТС! Звоните в МТС мы Связной!» Прозвонившись в МТС мы узнали, что симка зерегена на какого-то чурку: Сайчахазаров Махмуддон Ильёсович. У которого, то-ли украли паспорт из электронной почты, то-ли правда это был он, тот самый хакер? Бох его знает. На всякий случай, Серёга, хорошенько отматерившись трёх этажным матом через ёбвашу мать, написал заявление в милицию. А менты — вообще деревня. У них там в отделении даже компьютера нет. Приспокойно сидят себе — мол пишите а мы рассмотрим, через 14 дней. На него так косо посмотрели и сказали — так какая у вас карточка-то была? Виза? Нет, не виза: Связной с накопленными баллами. Нам подсказали, что дело это »неопределенное» (молодой парень мент в курилке) Мол отпишутся: На ваш запрос.

И т.д. и т.п. а денежки то тютю. Потом, менты сказали: В какую графу это писать? Украли баллы? Это завернёт начальство… Как сей документ озаглавить. Баллы? Что за баллы! Другое дело: деньги, материальные ценности… А тут баллы. Пошутили: У меня украли 5литров воздуха вон в том жёлтом маршрутном такси, догнать, оштрафовать. Так и запишем: Зафиксирована кража пяти литров воздуха. Понетых просим пройти… Кароче, нам не сильно впарило в тот день, ведь мой приятель остался без баллов и без мозга. А столько было планов — купить iMac в алюеминиевом корпусе! Менты через месяц выдали нам скан чела нам — на кого зарегистрирована симка МТС. Но ладно, мы всё-таки будем ждать результата действий милиций, вернее полиции. Как же так — среди бела дня увели деньги с карты Связной Клуб. Хорошенький Клуб такой Таджикский. И ведь это уже не первая история. Люди часто пишут — что у них украли электронные деньги — считайте тоже самое, что и баллы, а ведь это серьёзно. Не в одной стране мира не воруют так как у нас. Может призеденту написать в Твиттер!?… или где он там…

Статья взята из открытых источнков: http://www.helpset.ru/?p=3579#more-3579

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.